チェユッ ポックム (豚肉の炒め物) レシピ・作り方

チェユッ ポックム (豚肉の炒め物)
  • 約1時間
daecheon
daecheon
多めに作って1食分ずつ冷凍しておけば、時間がないときのお助けおかずに。好きな野菜と炒めればメインのおかずが完成です。

材料(7~8人分)

作り方

  1. 1 肉以外の材料をすべてボールにいれ、よく混ぜる。
  2. 2 肉は食べやすい大きさにきり、1のたれをよくもみこむ。
    ビニール手袋をしてしっかりもみこみましょう。
  3. 3 ビニール袋やラップでぴったり覆い、味をなじませる。
    うちでは、1食分ずつ冷凍保存しています。
  4. 4 お好きな野菜(キャベツ、にんじん、ねぎ、きのこ類など)を火が通りやすいサイズに切る。
    野菜はいっぱい入れたほうがおいしいです。
  5. 5 熱したフライパンに油(分量外)を敷き、肉を炒める。
  6. 6 肉に火が通り始めたら、野菜を入れる。肉と野菜が混ざったら中火にして火が通るまで炒めれば完成。
  7. 7 焦げやすいので火加減には注意。じっくり炒めると、野菜から水分が出てきて、しっとりしてきます。

きっかけ

時間がないときのお助けおかずとして、いつも倍量で作って冷凍庫にストックしています。

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫にあるお好きなものを入れればOK。にんじんなどの火の通りにくい野菜は薄切りにするといいですよ。 ピーマンやたまねぎを入れてもおいしいです。 コチュジャンやコチュカルはメーカーによって辛さや塩分が異なるので、適宜調節してください。

  • レシピID:1440004804
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
daecheon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • きのこ0032
    きのこ0032
    2016/11/01 18:07
    チェユッ ポックム (豚肉の炒め物)
    半熟卵をのせてみました。ごちそうさまでした(* ॑꒳ ॑* )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る