小松菜とツナの卵炒め♪ レシピ・作り方
![小松菜とツナの卵炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d768ee3b6e0cfb6f95bb1a4a44295ea6fe00b791.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小松菜は4㎝の幅に切る。人参は薄めのいちょう切りに。卵は溶いておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、強火で小松菜と人参を炒める。
- 3 しんなりしてきたら、ツナ水煮缶と☆の調味料を加えて炒める。
- 4 味付けできたら溶いた卵を回し入れ、さっと炒めて火を止める。
-
5
器に盛りつければ、出来上がり♪
ツナ水煮缶をハムや豚肉に代えても◎
きっかけ
小松菜を使って、簡単にボリュームのある1品を作りたかったので。
おいしくなるコツ
小松菜は強火でさっと炒めると、シャキシャキ食感に◎
- レシピID:1440004792
- 公開日:2013/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜とツナの卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません