小松菜とツナの卵炒め♪ レシピ・作り方

小松菜とツナの卵炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
ツナと卵入りで、ボリューム満点!

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1束
  • 人参 3㎝
  • 2コ
  • ツナ水煮缶 1缶
  • ☆醤油 小さじ1弱
  • ☆顆粒中華だし 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 粗びきこしょう 少々

作り方

  1. 1 小松菜は4㎝の幅に切る。人参は薄めのいちょう切りに。卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、強火で小松菜と人参を炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、ツナ水煮缶と☆の調味料を加えて炒める。
  4. 4 味付けできたら溶いた卵を回し入れ、さっと炒めて火を止める。
  5. 5 器に盛りつければ、出来上がり♪
    ツナ水煮缶をハムや豚肉に代えても◎

きっかけ

小松菜を使って、簡単にボリュームのある1品を作りたかったので。

おいしくなるコツ

小松菜は強火でさっと炒めると、シャキシャキ食感に◎

  • レシピID:1440004792
  • 公開日:2013/03/12
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カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とツナの卵炒め
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