厚揚げとネギ、きのこの和風グラタン レシピ・作り方

厚揚げとネギ、きのこの和風グラタン
masya0928
masya0928
ネギと厚揚げ入りで、和風なグラタンです。スチームケース使用なので、ささっと作れますよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは一つを12等分に切る。
    ネギは斜め薄切りにする。
    マッシュルームはスライスする。
    しめじはいしづきを取り除いて、ほぐしておく。
  2. 2 スチームケースに1を入れ、フタをして電子レンジ600Wで2分加熱する。
  3. 3 グラタン皿に厚揚げを敷き、さらにネギときのこ類を乗せる。
    その上にホワイトソースを流し入れ、粉チーズと粗挽き胡椒をふりかける。
  4. 4 温めておいたトースターで6〜7分ほど、焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で簡単にグラタンを作りたかったので。

おいしくなるコツ

使うキノコ類は、お好みでアレンジしてみてくださいね。

  • レシピID:1440004700
  • 公開日:2013/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ長ネギ(ねぎ)
料理名
グラタン
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ljoekelsoey
    Ljoekelsoey
    2013/02/19 22:17
    厚揚げとネギ、きのこの和風グラタン
    とっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る