厚揚げとネギ、きのこの和風グラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
厚揚げは一つを12等分に切る。
ネギは斜め薄切りにする。
マッシュルームはスライスする。
しめじはいしづきを取り除いて、ほぐしておく。 - 2 スチームケースに1を入れ、フタをして電子レンジ600Wで2分加熱する。
-
3
グラタン皿に厚揚げを敷き、さらにネギときのこ類を乗せる。
その上にホワイトソースを流し入れ、粉チーズと粗挽き胡椒をふりかける。 - 4 温めておいたトースターで6〜7分ほど、焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にある食材で簡単にグラタンを作りたかったので。
おいしくなるコツ
使うキノコ類は、お好みでアレンジしてみてくださいね。
- レシピID:1440004700
- 公開日:2013/02/17
関連情報
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ljoekelsoey2013/02/19 22:17とっても美味しかったです。