トースターで作る!簡単 海老の鬼殻焼き レシピ・作り方
材料(8〜人分)
- 芝えび 300g
- A(みりん) 大さじ3
- A(しょうゆ) 大さじ3
- A(おろししょうが) 小さじ2
- B(砂糖) 小さじ2
- B(みりん) 大さじ3
- B(しょうゆ) 大さじ3
作り方
-
1
Aの調味料を混ぜ合わせ、バットなどに海老を広げてAの調味料を時々上下を返しながら30分以上浸す。
Bの調味料を合わせて、耐熱皿に入れ、600Wで20秒加熱してタレを作る。 -
2
海老が「つ」の字になるように丸めて竹串を刺してアルミホイルの上に並べる。
Bのタレを刷毛で塗りつける。 - 3 温めておいたトースターに2の海老を入れて8分焼く。途中、上下返してBのタレを塗り付けて焼き上げたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- おせちの海老料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません