トースターで作る!簡単 海老の鬼殻焼き レシピ・作り方

トースターで作る!簡単 海老の鬼殻焼き
masya0928
masya0928
海老の鬼殻焼きがトースターで簡単に作れますよ!

材料(8〜人分)

  • 芝えび 300g
  • A(みりん) 大さじ3
  • A(しょうゆ) 大さじ3
  • A(おろししょうが) 小さじ2
  • B(砂糖) 小さじ2
  • B(みりん) 大さじ3
  • B(しょうゆ) 大さじ3

作り方

  1. 1 Aの調味料を混ぜ合わせ、バットなどに海老を広げてAの調味料を時々上下を返しながら30分以上浸す。
    Bの調味料を合わせて、耐熱皿に入れ、600Wで20秒加熱してタレを作る。
  2. 2 海老が「つ」の字になるように丸めて竹串を刺してアルミホイルの上に並べる。
    Bのタレを刷毛で塗りつける。
  3. 3 温めておいたトースターに2の海老を入れて8分焼く。途中、上下返してBのタレを塗り付けて焼き上げたら出来上がり。

きっかけ

トースターで手軽に海老の鬼殻焼きを作りたかったので。

  • レシピID:1440004565
  • 公開日:2013/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理
masya0928
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る