アボカドとゆで卵のサラダ♪ レシピ・作り方

アボカドとゆで卵のサラダ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
レモンの酸味でさっぱり(^^)粗びきこしょうをきかせて♪妊婦さんにもおすすめです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 卵は茹でる。アボカドは食べやすい大きさに切り、レモン汁をかけておく。ミニトマトは1/2か1/4に切る。
  2. 2 ボウルに切ったアボカドとミニトマト、ゆで卵の白身を手でほぐしながら加え、☆の調味料で和える。
  3. 3 全体に混ざったら卵の黄身をざっくりほぐして加え、器に盛りつける。出来上がり♪

きっかけ

カリウムが豊富なアボカドを使ったサラダが食べたかったので(^^)

おいしくなるコツ

ゆで卵は白身と黄身をわけて、白身だけ先に和えると、全体の色がきたなくなりにくいです◎

  • レシピID:1440004520
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る