アボカドとゆで卵のサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 卵は茹でる。アボカドは食べやすい大きさに切り、レモン汁をかけておく。ミニトマトは1/2か1/4に切る。
- 2 ボウルに切ったアボカドとミニトマト、ゆで卵の白身を手でほぐしながら加え、☆の調味料で和える。
- 3 全体に混ざったら卵の黄身をざっくりほぐして加え、器に盛りつける。出来上がり♪
きっかけ
カリウムが豊富なアボカドを使ったサラダが食べたかったので(^^)
おいしくなるコツ
ゆで卵は白身と黄身をわけて、白身だけ先に和えると、全体の色がきたなくなりにくいです◎
- レシピID:1440004520
- 公開日:2012/12/19
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません