現在地

マクロビ♪米粉ココアケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5~6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
マクロビ♪米粉ココアケーキ
  • 300円前後

油・砂糖控えめで、ヘルシーなケーキです(^^)

作り方

  • 1

    型に型紙をしく。
    オーブンは150℃に余熱する。豆乳は室温にもどしとおく。

  • 2

    チョコレートは粗く刻む。クリームチーズは1㎝角に切る。☆の粉類を合わせてふるっておく。

  • 3

    ボウルに★の材料を入れ、ホイッパーで混ぜる。

  • 4

    ③に☆の粉類をふるいながら加え、粉気がなくなるまで混ぜる。

  • 5

    混ざったらクリームチーズとチョコレートを加え、へらでざって混ぜる。

  • 6

    型に流し入れ、150℃のオーブンで45分~焼く。竹串をさして生地がついてこなければOK。

  • 7

    焼きあがったら型からはずし、乾きやすいので表面にラップをして冷ます。
    1日冷蔵庫でねかせた方が生地がなじみます◎

きっかけ

米粉を使って、ヘルシーなケーキを作りたかったので(^^)自分のおやつ用に作りました。

おいしくなるコツ

焼きすぎるとしっとり感がなくなりパサパサになるので、竹串をさして生地がついてこなければOK。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
健康料理 > マクロビオティック

レシピID: 1440004512

公開日:2012.12.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲マクロビ♪米粉ココアケーキのページ上部へ