マクロビ♪米粉ココアケーキ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
型に型紙をしく。
オーブンは150℃に余熱する。豆乳は室温にもどしとおく。 - 2 チョコレートは粗く刻む。クリームチーズは1㎝角に切る。☆の粉類を合わせてふるっておく。
- 3 ボウルに★の材料を入れ、ホイッパーで混ぜる。
- 4 ③に☆の粉類をふるいながら加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
- 5 混ざったらクリームチーズとチョコレートを加え、へらでざって混ぜる。
- 6 型に流し入れ、150℃のオーブンで45分~焼く。竹串をさして生地がついてこなければOK。
-
7
焼きあがったら型からはずし、乾きやすいので表面にラップをして冷ます。
1日冷蔵庫でねかせた方が生地がなじみます◎
きっかけ
米粉を使って、ヘルシーなケーキを作りたかったので(^^)自分のおやつ用に作りました。
おいしくなるコツ
焼きすぎるとしっとり感がなくなりパサパサになるので、竹串をさして生地がついてこなければOK。
- レシピID:1440004512
- 公開日:2012/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません