サクサク♪白身魚のフライ レシピ・作り方

サクサク♪白身魚のフライ
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
衣サクサク、中しっとりです(^^)衣に卵は使っていません。

材料(2人分)

  • 白身魚 2切れ
  • きゃべつ 2枚
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • 大さじ2
  • ぱん粉 1/2カップ
  • 大さじ2~3

作り方

  1. 1 付け合わせのきゃべつは千切りに。白身魚に塩こしょうしておく。
  2. 2 粉を作る→小麦粉に水を溶き混ぜる。白身魚につけて、次にぱん粉をつける。
  3. 3 フライパンに油を熱し、白身魚を焼き揚げにする。きつね色になればOK。
  4. 4 器に付け合わせのきゃべつと一緒に盛りつければ、出来上がり♪
    お好みでソースやタルタルをかけて下さいね◎

きっかけ

白身魚の鯛が安く手に入ったので、フライにしてみました(^^)

おいしくなるコツ

中火で衣がきつね色になるまで焼き揚げにすると、衣サクサクです(^^)

  • レシピID:1440004469
  • 公開日:2012/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
白身魚のフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る