サクサク♪白身魚のフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 付け合わせのきゃべつは千切りに。白身魚に塩こしょうしておく。
- 2 粉を作る→小麦粉に水を溶き混ぜる。白身魚につけて、次にぱん粉をつける。
- 3 フライパンに油を熱し、白身魚を焼き揚げにする。きつね色になればOK。
-
4
器に付け合わせのきゃべつと一緒に盛りつければ、出来上がり♪
お好みでソースやタルタルをかけて下さいね◎
きっかけ
白身魚の鯛が安く手に入ったので、フライにしてみました(^^)
おいしくなるコツ
中火で衣がきつね色になるまで焼き揚げにすると、衣サクサクです(^^)
- レシピID:1440004469
- 公開日:2012/11/29
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 白身魚のフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません