簡単中華 豚肉のオイスターソースチャーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにしておきます。ぶたにくはやや大きめに切ります。
- 2 今回使ったのはこれ、永楽炒麺です。揚げて蒸してあります。
- 3 チャーメンはざるに入れて、沸騰したお湯で湯通しします。たっぷりの油(大匙3杯)をフライパンに入れて加熱し、チャーメンを入れます。1分間は動かさず、うらがえしてもう1分焼き、混ぜます
- 4 チャーメンをいったん取り出して、豚肉を炒めます。あらかた火が通ったところでキャベツを入れて30秒動かさずに押し炒めします。こうすると余分な水分が出ません。
- 5 チャーメンを加えて顆粒だし、オイスターソースと胡椒を振り、混ぜ炒めします。
- 6 味がなじんだところで火を止めて皿に盛ります。
きっかけ
中華街で見かける、香りがいいチャーメン。アジアの麺は香ばしいですね。これを使って作りました。オイスターソースが合います。
- レシピID:1440004453
- 公開日:2012/11/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 豚肉のオイスターソースチャーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません