ぱらぱら ソーセージと卵のジャスミン米チャーハン レシピ・作り方

ぱらぱら ソーセージと卵のジャスミン米チャーハン
一点集中力
一点集中力
ジャスミン米だと簡単に香りがよくてパラパラのチャーハンが作れます。ネギの香ばしさもポイント。

材料(1人分)

  • ジャスミン米 茶碗1杯
  • ソーセージ 3本
  • 長ネギ 5cm
  • 1個
  • 牛肉ダシダ またはほんだし1.5倍 小さじ2杯
  • サラダ油 大匙2杯
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 小口切りにしたソーセージを油を敷いたフライパンで炒めます。
  2. 2 暖かいジャスミン米ご飯を加えます。
  3. 3 牛肉ダシダと胡椒を加えます。
  4. 4 卵をフライパンに落とします。
  5. 5 卵をスクランブルして、よくかき混ぜながら炒めます。小口切りのネギを振ってさっと混ぜたら火を止めます。
  6. 6 器に盛り付けます。

きっかけ

香りがいいジャスミン米でつくりました。ソーセージのチャーハン、おいしいですよ。

おいしくなるコツ

ジャスミン米を使うと、香りがよくてパラパラのチャーハンになりますよ。

  • レシピID:1440004446
  • 公開日:2012/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
ジャスミン米 チャーハン ソーセージ 焼飯
料理名
ソーセージと卵のジャスミン米チャーハン
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る