ぱらぱら ソーセージと卵のジャスミン米チャーハン レシピ・作り方
![ぱらぱら ソーセージと卵のジャスミン米チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16a2ba9e5d81e4e8e6a2c1d1008ae71bb0fc2e52.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
小口切りにしたソーセージを油を敷いたフライパンで炒めます。
-
2
暖かいジャスミン米ご飯を加えます。
-
3
牛肉ダシダと胡椒を加えます。
-
4
卵をフライパンに落とします。
-
5
卵をスクランブルして、よくかき混ぜながら炒めます。小口切りのネギを振ってさっと混ぜたら火を止めます。
-
6
器に盛り付けます。
きっかけ
香りがいいジャスミン米でつくりました。ソーセージのチャーハン、おいしいですよ。
おいしくなるコツ
ジャスミン米を使うと、香りがよくてパラパラのチャーハンになりますよ。
- レシピID:1440004446
- 公開日:2012/11/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません