ピリ辛♪ピーマンとこんにゃくのじゃこ炒め レシピ・作り方

ピリ辛♪ピーマンとこんにゃくのじゃこ炒め
ちーたまちー
ちーたまちー
ピリ辛味が食欲をそそります(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に8等分に切る。こんにゃくは短冊切りに。鷹の爪は5等分ぐらいの輪切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鷹の爪を加えてピーマン・こんにゃくを炒める。次にじゃこも加えて更に炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら全ての調味料を加えて、さっと炒める。全体にからまったら、器に盛りつけ 出来上がり♪

きっかけ

こんにゃくが残っていたので、ピーマンとじゃこと炒めてみました(^^)

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れると、甘辛味にピリ辛がアクセントになって◎

  • レシピID:1440004374
  • 公開日:2012/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンとこんにゃくのピリ辛じゃこ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぬー0568
    ぬー0568
    2014/09/02 21:10
    ピリ辛♪ピーマンとこんにゃくのじゃこ炒め
    常備菜にぴったりでした♪かりかりおじゃこ最高!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る