ピリ辛♪ピーマンとこんにゃくのじゃこ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦に8等分に切る。こんにゃくは短冊切りに。鷹の爪は5等分ぐらいの輪切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、鷹の爪を加えてピーマン・こんにゃくを炒める。次にじゃこも加えて更に炒める。
- 3 しんなりしてきたら全ての調味料を加えて、さっと炒める。全体にからまったら、器に盛りつけ 出来上がり♪
きっかけ
こんにゃくが残っていたので、ピーマンとじゃこと炒めてみました(^^)
おいしくなるコツ
鷹の爪を入れると、甘辛味にピリ辛がアクセントになって◎
- レシピID:1440004374
- 公開日:2012/11/09
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぬー05682014/09/02 21:10常備菜にぴったりでした♪かりかりおじゃこ最高!!