生栗で簡単♪マロンペースト レシピ・作り方
材料(7~8?人分)
- 生栗(15~6コ) 300g(正味)
- きび砂糖 60g
- 豆乳(牛乳) 160cc
- ラム酒 小さじ2
作り方
- 1 生栗はやわらかくなるまで30分ぐらい茹でる。茹であがったら温かいうちに、中身をスプーンなどで出す。
- 2 少し温めた豆乳ときび砂糖と栗の中身をミキサーかフープロに入れ、なめらかになるまで一緒にミキサーにかける。
- 3 鍋に移して、弱火で混ぜながら好みの固さになるまで加熱する。火を止めて仕上げにラム酒を加えれば、出来上がり♪
きっかけ
生栗をたくさんもらったので、マロンペーストにしてみました(^^)
おいしくなるコツ
ラム酒は香りがとばないように、仕上げに入れると◎
- レシピID:1440004339
- 公開日:2012/10/29
関連情報
- カテゴリ
- 栗
- 料理名
- マロンペースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません