市販の肉だんごで簡単♪肉だんごと豆腐の中華煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は2㎝角に切り、下茹でして水切りしておく。玉ねぎはくし形に切る。人参は薄目のいちょう切りに。しめじはほぐしておく。青ねぎは細切りに。にんにく・しょうがは千切りに。
- 2 鍋に油を熱し、にんにく・しょうがを香りが出るまで炒める。次に玉ねぎ→人参→しめじと順に炒める。
- 3 しんなりと炒まったら、水・顆粒中華だし・塩・こしょう・豆腐・市販の肉だんごを加え、しばらく煮る。
- 4 煮えたら仕上げにごま油を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。器に盛りつけて青ねぎを散らせば、出来上がり♪
きっかけ
市販の肉だんごで簡単に、中華煮にしてみました(^^)
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり水切りし、さっと煮ると形が崩れず、食感も◎
- レシピID:1440004338
- 公開日:2012/10/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
- 料理名
- 肉だんごと豆腐の中華煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません