市販の肉だんごで簡単♪肉だんごと豆腐の中華煮 レシピ・作り方

市販の肉だんごで簡単♪肉だんごと豆腐の中華煮
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
味付けはあっさりと、塩味の中華あんです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は2㎝角に切り、下茹でして水切りしておく。玉ねぎはくし形に切る。人参は薄目のいちょう切りに。しめじはほぐしておく。青ねぎは細切りに。にんにく・しょうがは千切りに。
  2. 2 鍋に油を熱し、にんにく・しょうがを香りが出るまで炒める。次に玉ねぎ→人参→しめじと順に炒める。
  3. 3 しんなりと炒まったら、水・顆粒中華だし・塩・こしょう・豆腐・市販の肉だんごを加え、しばらく煮る。
  4. 4 煮えたら仕上げにごま油を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。器に盛りつけて青ねぎを散らせば、出来上がり♪

きっかけ

市販の肉だんごで簡単に、中華煮にしてみました(^^)

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切りし、さっと煮ると形が崩れず、食感も◎

  • レシピID:1440004338
  • 公開日:2012/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
肉だんごと豆腐の中華煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る