明太子バターの全粒粉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯で麺をゆでる。
- 2 明太子を包丁の背でしごいて皮を取り、大葉は千切りにする。
- 3 しょうゆを数滴たらし、お好みで粒こしょうをふりかけて出来上がり。
- 4 麺が熱いうちに具をからませてお召し上がりください!
きっかけ
全粒粉を使った小麦色の「全粒粉うどん」の美味しさを生かす、シンプルなレシピです。
おいしくなるコツ
ゆで上げ後の水洗いは不要です! アツアツの麺に具をからませてお召し上がりください。
- レシピID:1440004318
- 公開日:2012/10/22
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 明太子バターの全粒粉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手軽でおいしいレシピです!