生クリーム無しでも濃厚!アボカド入りカルボナーラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ホワイトソースを作る。
鍋にAを入れて、泡立て器で良く混ぜ、全粒粉とコンソメスープの素がダマにならないようにしておく。 -
2
1を中火にかけ、木べらで絶えず底が焦げ付かないように混ぜる。
好みのとろみ加減になったら火からおろす。 - 3 スパゲッティを指定の時間通りに茹で始める。
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4
タマネギはスライス、ベーコンは1センチ幅に切り、ヤングコーンは1センチ幅に切る。
アボカドは皮と種を取り除いて2センチ角に切る。 -
5
フライパンを熱してオリーブオイル大さじ1を入れ、タマネギとベーコンを炒める。
タマネギがしんなりしてきたら、ヤングコーンを加えてさっと炒め、2のホワイトソースを流し込む。 - 6 5を加熱しながら、ソースが具に絡むように混ぜ合わせ、仕上げに、アボカドと胡椒を振ってなじませて火からおろす。
-
7
茹で上ったスパゲッティに、オリーブオイル大さじ4をまぶして、器に盛りつける。
さらに6を盛りつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
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