現在地

こんにゃくピクルス レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
こんにゃくピクルス
  • 500円前後

こんにゃくの食感と、程よい酸味と辛味で、食がすすみます。
おつまみや、おかずにどうぞ。
漬け込みに時間がかかりますが、作り方はとっても簡単!ぜひお試しください。

作り方

  • 1

    こんにゃくを薄く切り、熱湯でゆがき、ザルにあげて水を切る。

  • 2

    酢、しょうゆ、砂糖を鍋に入れて火にかけ、沸騰させる。

  • 3

    2の汁が熱いうちに、こんにゃく、唐がらしの輪切り、しょうがの千切りを合わせて、一晩漬ける。

きっかけ

料理研究家の方からアドバイスを受けて、レシピを開発しました。

おいしくなるコツ

一晩漬けることで、味がよくしみます。
暑い時期には、冷蔵庫でよく冷やすと、美味しいです。

レシピID: 1440004067

公開日:2012.08.21

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
こんにゃくのピクルス(酢漬け)
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
簡単保存おつまみ前菜

あなたにおすすめの人気レシピ

▲こんにゃくピクルスのページ上部へ