現在地

北京コンニャク レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 媛だるまこんにゃく【丸】

    1個

  • 小麦粉

    50g

  • 揚げ油

    1000ml

  • 北京ダック用の皮(春巻き用の皮で代用可)

    8枚

  • きゅうり

    1/2本

  • 白ネギ

    1/4本

  • テンメンジャン

    40g

  • 砂糖

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
北京コンニャク
  • 500円前後

生芋100%こんにゃくを、ダックの代わりに使ってみました。

作り方

  • 1

    こんにゃくを1cmの厚さに切り、小麦粉をまぶして、揚げる。
    きゅうり、白ネギは、千切りにする。

  • 2

    北京ダック用の皮を電子レンジで30~40秒加熱する。
    テンメンジャンに砂糖を加えて、タレを作る。

  • 3

    揚げたこんにゃく、きゅうり、白ネギ、北京ダックの皮をお皿に盛りつける。
    皮に、タレと具材を包んで食べる。

きっかけ

生芋100%こんにゃくを、あひるのお肉の代わりに使ってみました。

レシピID: 1440004066

公開日:2012.08.20

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
北京ダック風こんにゃく
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

▲北京コンニャクのページ上部へ