現在地

豚バラこんにゃく レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚バラこんにゃく
  • 500円前後

メインのおかずに、おつまみに、なんでもOKです。

作り方

  • 1

    こんにゃくはスプーンで切り、下ゆでする。豚バラ肉は、2~3cm幅に切る。

  • 2

    熱したフライパンに豚バラ肉を入れ、しっかりと炒め、こんにゃくを加える。
    しょうゆ、みりん、砂糖を入れ、蓋をして中火で10分煮る。

  • 3

    蓋をとり、強火にしてかき混ぜながら水分を飛ばす。
    器に盛り、白ごまとねぎを添えて、できあがり。

きっかけ

時間がないときの、おかずやおつまみに。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > こんにゃく > 板こんにゃく

レシピID: 1440004051

公開日:2012.08.17

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • かなち0411
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2012.10.10

    こんにゃくに味がしみてておいしかったです(*^^*)

    作ってくださって、ありがとうございました。
    また作ってみてくださいね~。

    お返事を見る

  • 2012.09.24

    すき焼きのような甘辛い味で、ご飯が進み美味しかったです☆

    作ってくださって、ありがとうございます。
    これからも、こんにゃくいっぱい食べてくださいね!

    お返事を見る

  • 2012.09.05

    しっかり味でご飯に合いますね!!美味しかったのでまた作ります。

    作ってくださって、ありがとうございます。
    また作ってくださいね~

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
こんにゃくの炒め物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

▲豚バラこんにゃくのページ上部へ