現在地

529(こんにゃく)チュロス レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料40人分

  • 薄力粉

    500g

  • ベーキングパウダー

    18g

  • イースト

    15g

  • 砂糖

    33g

  • 少々

  • オリーブオイル

    大さじ2,5

  • こんにゃく粉

    12,3g

  • 350cc

  • 揚げ油

    適量

  • きなこ、砂糖

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
529(こんにゃく)チュロス
  • 500円前後

三島高校の生徒と一緒に開発しました。

作り方

  • 1

    薄力粉~水までの材料を混ぜて、ダマがなくなるまでこね、温かい場所で30分発酵させる。
    軽く混ぜてガス抜きをし、さらに20分発酵させる。

  • 2

    小さい丸型にして、よく膨らむまで、さらに発酵させる。
    120℃の油で、ゆっくり揚げる。

  • 3

    揚がったら、きな粉と砂糖を混ぜたバットに転がし、表面に味付けする。

きっかけ

地元の高校生と一緒に開発しました。

レシピID: 1440004053

公開日:2012.08.17

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チュロス
料理用途
普段の料理 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

▲529(こんにゃく)チュロスのページ上部へ