529(こんにゃく)チュロス レシピ・作り方

529(こんにゃく)チュロス
  • 1時間以上
  • 500円前後
楽天出店店舗:一柳こんにゃく店
楽天出店店舗:一柳こんにゃく店 楽天市場
三島高校の生徒と一緒に開発しました。

材料(40人分)

  • 薄力粉 500g
  • ベーキングパウダー 18g
  • イースト 15g
  • 砂糖 33g
  • 少々
  • オリーブオイル 大さじ2,5
  • こんにゃく粉 12,3g
  • 350cc
  • 揚げ油 適量
  • きなこ、砂糖 適量

作り方

  1. 1 薄力粉~水までの材料を混ぜて、ダマがなくなるまでこね、温かい場所で30分発酵させる。
    軽く混ぜてガス抜きをし、さらに20分発酵させる。
  2. 2 小さい丸型にして、よく膨らむまで、さらに発酵させる。
    120℃の油で、ゆっくり揚げる。
  3. 3 揚がったら、きな粉と砂糖を混ぜたバットに転がし、表面に味付けする。

きっかけ

地元の高校生と一緒に開発しました。

  • レシピID:1440004053
  • 公開日:2012/08/17

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
おやつ ヘルシー 簡単 こんにゃく
料理名
チュロス
楽天出店店舗:一柳こんにゃく店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る