お弁当用☆スパイシーししとうサラスパ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラスパ ひとつかみ程度
- ししとう 5本
- 炒め油(サラダ油) 小さじ1
- 塩コショー 少々
- 正田スパイシー醤油(醤油OK) 小さじ2
作り方
-
1
サラスパをひとつかみ程度用意
たっぷりのお湯で時間通り茹でておく
※ゆで終わりに数滴サラダ油(分量外)をからめておく - 2 ししとうは、ヘタを切り落として、数センチ切り込みを入れて流水で流すようにワタを除く
-
3
熱したフライパンに炒め油
ししとう、スパを炒める
※卵焼きを焼いた後の卵焼き器を使って炒めてます - 4 ししとうに焼き色がついてきたら、スパイシー醤油を回しかけて水分をとばすように炒める
- 5 塩コショーでお味を整えて完成
-
6
小皿、1枚分
ちょこっと量です
偶に、アタリ(超辛い)ししとうがあるので覚悟!w
きっかけ
お弁当用おかずレシピ
おいしくなるコツ
サラスパでなくても普通のパスタでもOK、この場合長すぎるので半分に折り短くして使用したほうがお弁当むきかな
- レシピID:1440004028
- 公開日:2012/08/14
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- プチ和風スパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません