ジューシー ラム肩もも肉のころころマリネソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ラムもも肉は大きめにカットします。4cm角くらい。
- 2 牛肉ダシダを振ってよくも見込みます。胡椒、玉ねぎをくわえて、最後にオリーブオイルを加えてもみます。これで一晩置いておきます。
- 3 フライパンに少々のオリーブオイルを入れて、ラムもも肉をソテーします。焦げやすい玉ねぎは早目に取り出します。
- 4 器に盛り付けます。好みでからしを添えてください。
きっかけ
牛肉ダシダとオリーブオイルでマリネして、しっかり味付けしました。とてもジューシーでおいしいです。
おいしくなるコツ
味付けするときは最初に牛肉ダシダをもみこみます。
- レシピID:1440004024
- 公開日:2012/08/14
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
- 料理名
- ラムのマリネソテー
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