ジューシー ラム肩もも肉のころころマリネソテー レシピ・作り方

ジューシー ラム肩もも肉のころころマリネソテー
  • 1時間以上
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
しっかり味付けして、漬け込んでいるのでとってもおいしくなりました。これならラム嫌いの人でもおいしくいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ラムもも肉は大きめにカットします。4cm角くらい。
  2. 2 牛肉ダシダを振ってよくも見込みます。胡椒、玉ねぎをくわえて、最後にオリーブオイルを加えてもみます。これで一晩置いておきます。
  3. 3 フライパンに少々のオリーブオイルを入れて、ラムもも肉をソテーします。焦げやすい玉ねぎは早目に取り出します。
  4. 4 器に盛り付けます。好みでからしを添えてください。

きっかけ

牛肉ダシダとオリーブオイルでマリネして、しっかり味付けしました。とてもジューシーでおいしいです。

おいしくなるコツ

味付けするときは最初に牛肉ダシダをもみこみます。

  • レシピID:1440004024
  • 公開日:2012/08/14
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カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
白ワインに合う ラム ラムもも肉
料理名
ラムのマリネソテー
一点集中力
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