七福豚こんかつ レシピ・作り方

七福豚こんかつ
  • 約30分
  • 500円前後
楽天出店店舗:一柳こんにゃく店
楽天出店店舗:一柳こんにゃく店 楽天市場
ジューシーなお肉と、さくっとした生芋100%蒟蒻をあわせた美味しい串カツです。普段の食事にどうぞ。

材料(4人分)

  • 七福豚ロース薄切り 100g
  • 媛だるまこんにゃく【角】 1枚
  • 塩、こしょう 少々
  • 衣(小麦粉・卵・パン粉) 適量
  • 揚げ油 適量
  • 中濃ソース 適量

作り方

  1. 1 こんにゃくは、小さな角切りにする。
  2. 2 竹串に、こんにゃく、豚肉、こんにゃく、と刺し、塩、こしょうをふる。
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけ、180℃くらいの油で揚げる。
  3. 3 油をよくきってから皿に盛り、中濃ソースを添える。

きっかけ

美味しい豚肉と、さくっとした生芋100%のこんにゃくを、合わせてみました

おいしくなるコツ

薄切りの豚肉は折りたたんで、こんにゃくと同じくらいの大きさにします。 揚げた後は、しっかり油をきって、衣をさくっと仕上げます。

  • レシピID:1440003983
  • 公開日:2012/08/08

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく串カツ
関連キーワード
こんにゃく 簡単 おつまみ 豚肉
料理名
豚肉と蒟蒻の串カツ
楽天出店店舗:一柳こんにゃく店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る