現在地

七福豚こんかつ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 七福豚ロース薄切り

    100g

  • 媛だるまこんにゃく【角】

    1枚

  • 塩、こしょう

    少々

  • 衣(小麦粉・卵・パン粉)

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • 中濃ソース

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
七福豚こんかつ
  • 500円前後

ジューシーなお肉と、さくっとした生芋100%蒟蒻をあわせた美味しい串カツです。普段の食事にどうぞ。

作り方

  • 1

    こんにゃくは、小さな角切りにする。

  • 2

    竹串に、こんにゃく、豚肉、こんにゃく、と刺し、塩、こしょうをふる。
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけ、180℃くらいの油で揚げる。

  • 3

    油をよくきってから皿に盛り、中濃ソースを添える。

きっかけ

美味しい豚肉と、さくっとした生芋100%のこんにゃくを、合わせてみました

おいしくなるコツ

薄切りの豚肉は折りたたんで、こんにゃくと同じくらいの大きさにします。
揚げた後は、しっかり油をきって、衣をさくっと仕上げます。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 揚げ物 > 串カツ

レシピID: 1440003983

公開日:2012.08.08

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉と蒟蒻の串カツ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

▲七福豚こんかつのページ上部へ