チンゲンサイと切り干し大根のオイスターソース炒め レシピ・作り方

チンゲンサイと切り干し大根のオイスターソース炒め
  • 約10分
masya0928
masya0928
炒めるだけなので、あっと言う間に作れてしまいます。時間が無い時のあと一品欲しい時にお勧めですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲンサイは、葉と茎の部分を切り分ける。
    葉は長さを半分に切り、茎は縦半分に切って、火が通り易いようにしておく。
    切り干し大根は水で戻して、水気をしっかりと切っておく。
  2. 2 フライパンを熱してごま油を入れ、1を炒める。
    チンゲンサイの茎がしんなりして来たら、オイスターソースと醤油で味付けして、仕上げに胡椒を振って火からおろして出来上がり。

きっかけ

チンゲンサイと切り干し大根の組み合わせの炒め物を食べてみたかったので。

おいしくなるコツ

簡単すぎるので、コツは要りません。

  • レシピID:1440003806
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
簡単 美味しい すぐ出来る あと一品
料理名
チンゲンサイと切り干し大根の炒め物
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る