韓国の味 かにカマとシメジのジョン レシピ・作り方

韓国の味 かにカマとシメジのジョン
  • 約15分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
韓国料理のジョンです。ブロ友トモさんから習ったもの。ジョンにすると、卵のコーティングのおかげで、とてもジューシーでうまみが逃げないんですよ。

材料(2人分)

  • カニカマ 140Ⓖ
  • シメジ 1パック
  • 牛肉ダシダ 又は顆粒スープの素1.5倍量 小さじ2杯
  • 小麦粉 大匙2~3杯
  • サラダ油 大匙2杯

作り方

  1. 1 かにカマは少しほぐして、シメジは浅めに石づきをとって、4~5本くらいに小分けします。これに牛肉ダシダを振って、その上に小麦粉を振ります。
  2. 2 卵を溶きます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを敷いて、溶き卵にくぐらせた1の材料を焼いていきます。卵にこんがりと焼き目がついたら取り出します。
  4. 4 皿に盛り付けて、酢醤油でさっぱりいただきます。

きっかけ

ブロ友さんに教えてもらった料理です。ジョンにすると、味が中に封じ込められてとてもおいしいんです。

おいしくなるコツ

酢醤油は、酢を多めにするとさっぱり食べられます。

  • レシピID:1440003760
  • 公開日:2012/07/18
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カテゴリ
カニカマ
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ビールに合う 韓国料理 ジョン
料理名
かにカマとシメジのジョン
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