週末ブランチ ラムステーキサンド レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 6枚切り食パン4枚は1分間トーストします。
- 2 ラムショルダーを1.5センチにカットして、塩、胡椒をしっかり振ります。
- 3 フライパンに油を入れて、中火で表4分、裏3分ソテーします。
- 4 リーフレタスは半分くらいに、キュウリは薄切りにします。アクセントでバジルも使います。
- 5 お皿にラップを敷いて練りからしを塗ったトーストを置き、リーフレタスとバジルをのせてマヨネーズをかけます。はみ出しでも大丈夫です。
- 6 この植えにキュウリを並べます。
- 7 ラムステーキをのせます。
- 8 もう一枚のトーストをのせて、ラップで包みます。こうすると、切るときも食べるときも具がこぼれません。
- 9 半分に切っていただきます。
きっかけ
ラムステーキで作ったトーストサンドです。ガッツリブランチにいただきました。
おいしくなるコツ
お弁当にはラップに包んだままで持っていきます。
- レシピID:1440003736
- 公開日:2012/07/15
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ラムステーキサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません