週末ブランチ ラムステーキサンド レシピ・作り方

週末ブランチ ラムステーキサンド
  • 約15分
  • 500円前後
一点集中力
一点集中力
ブランチにいただきました。ラムステーキのサンドイッチです。シンプルにペッパーソルト味。具たっぷりなので、こぼれないようにラップに包んでいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 6枚切り食パン4枚は1分間トーストします。
  2. 2 ラムショルダーを1.5センチにカットして、塩、胡椒をしっかり振ります。
  3. 3 フライパンに油を入れて、中火で表4分、裏3分ソテーします。
  4. 4 リーフレタスは半分くらいに、キュウリは薄切りにします。アクセントでバジルも使います。
  5. 5 お皿にラップを敷いて練りからしを塗ったトーストを置き、リーフレタスとバジルをのせてマヨネーズをかけます。はみ出しでも大丈夫です。
  6. 6 この植えにキュウリを並べます。
  7. 7 ラムステーキをのせます。
  8. 8 もう一枚のトーストをのせて、ラップで包みます。こうすると、切るときも食べるときも具がこぼれません。
  9. 9 半分に切っていただきます。

きっかけ

ラムステーキで作ったトーストサンドです。ガッツリブランチにいただきました。

おいしくなるコツ

お弁当にはラップに包んだままで持っていきます。

  • レシピID:1440003736
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
ビールに合う ブランチ ラムステーキ サンドイッチ
料理名
ラムステーキサンド
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る