おつまみに! バジル手羽グリル レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 手羽先 4本
- 生バジル 8~12枚
- 塩、胡椒 少々
作り方
- 1 手羽先の内側のほうの皮と身の間に指を突っ込み、剥がしてポケットを作ります。
- 2 ポケットにバジルを2~3枚押し込みます。これにしお、胡椒をすり込みます。
- 3 熱したグリルで、まずバジルを入れたほうを上にして5分焼きます。
- 4 裏返して7分焼きます。
- 5 器に盛り付けます。
きっかけ
ベランダ菜園で作ったバジルを使って作りました。さっぱりとした香りで、ビールに合います。
おいしくなるコツ
手羽先の皮は結構丈夫ですから、ぐいぐい指を入れても大丈夫ですよ。
- レシピID:1440003702
- 公開日:2012/07/08
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- バジル手羽グリル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えぃりあす2013/08/11 06:06○十年も前、お料理本で、骨付きもも肉で作ってました。
何度もチャレンジ、でもイマイチ?
これは、簡単!
この味♪この味♪
バジル風味たっぷり、美味しかったです♪