いろんなフルーツdeサングリア レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
- 1 広口容器に、赤ワイン、ブランデー、アガベシロップを入れて良く混ぜておく。
-
2
りんごは芯を取り除き4等分にする。レモン、グレープフルーツは皮を剥き、白い綿も綺麗に取り除く。
黄桃、ネクタリン、アプリコットは皮を剥き、種を取り除いて半分に切る。 -
3
バナナは皮を剥き、キッチンペーパーに包んで凧糸でしばっておく。
クローブも小さく切ったキッチンペーパーに包んで凧糸でしばっておく。 -
4
1に2と3を入れて冷蔵庫で一晩寝かせる。
一晩経ったら飲み頃。
それ以上寝かせる場合は、2と3を引き上げておく。
きっかけ
桃狩りでたくさんの桃やネクタリン、アプリコットを穫って来たので、それらを使ったサングリアを作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
フルーツはあるもので作っていただいても良いと思いますが、素材によっては多少、濁りが出てしまうかもしれません。
- レシピID:1440003679
- 公開日:2012/07/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
- 料理名
- サングリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません