韓国料理 豚肉とズッキーニのジョン レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは5ミリの幅に切って塩を振り、2時間おきます。
- 2 豚肉には牛肉ダシダ、又は顆粒スープの素を振ってなじませ、ズッキーニとともに小麦粉をまぶします。
- 3 卵1個を溶いて、2をつけて油を引いたフライパンで焼きます。
- 4 卵が固まって、焦げ目ができたら裏返して焼きます。
- 5 皿に盛り付けて、酢醤油をつけていただきます。
きっかけ
ブロ友のアジュンマさんから教えてもらったジャン。さっぱり酢醤油でいただきました。ジャンにすると卵が肉汁を封じ込めて、とってもジューシーでうまみたっぷり。
おいしくなるコツ
酢醤油は酢が大目のほうがさっぱりしておいしいです。
- レシピID:1440003660
- 公開日:2012/06/29
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉とズッキーニのジョン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません