韓国料理 豚肉とズッキーニのジョン レシピ・作り方

韓国料理 豚肉とズッキーニのジョン
  • 約15分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
卵でコーティングしてあるので、うまみが逃げず、豚肉はふわふわでジューシーな食感になります。おいしいですよ~~。さっぱり酢醤油でいただきます。

材料(2人分)

  • ズッキーニ 1本
  • 豚肉 300g
  • 小麦粉 大匙2~3杯
  • 1個
  • 牛肉ダシダ 又は顆粒スープの素1.5倍量 小さじ1杯
  • やさしいお酢 大匙4杯
  • 醤油 小さじ1~2杯

作り方

  1. 1 ズッキーニは5ミリの幅に切って塩を振り、2時間おきます。
  2. 2 豚肉には牛肉ダシダ、又は顆粒スープの素を振ってなじませ、ズッキーニとともに小麦粉をまぶします。
  3. 3 卵1個を溶いて、2をつけて油を引いたフライパンで焼きます。
  4. 4 卵が固まって、焦げ目ができたら裏返して焼きます。
  5. 5 皿に盛り付けて、酢醤油をつけていただきます。

きっかけ

ブロ友のアジュンマさんから教えてもらったジャン。さっぱり酢醤油でいただきました。ジャンにすると卵が肉汁を封じ込めて、とってもジューシーでうまみたっぷり。

おいしくなるコツ

酢醤油は酢が大目のほうがさっぱりしておいしいです。

  • レシピID:1440003660
  • 公開日:2012/06/29
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カテゴリ
豚薄切り肉
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ビールに合う ジャン 韓国料理 豚肉
料理名
豚肉とズッキーニのジョン
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