ランチに ライ麦パンの焼肉サンド レシピ・作り方

ランチに ライ麦パンの焼肉サンド
  • 約10分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
ボリュームたっぷりの焼肉を使ったライ麦パンのサンドイッチです。肉汁がとってもジューシー。

材料(1人分)

  • ライ麦パン 2枚
  • カルビ 100g
  • 焼肉のタレ 大匙2杯
  • リーフレタス 3枚
  • からし 少々
  • サラダ油 小さじ2杯

作り方

  1. 1 ライ麦パンはオーブントースターで1分焼きます。
  2. 2 カルビは焼肉のタレに10分漬け込み、油を引いたフライパンで焼きます。裏表に軽く焦げ目がついたら火を止めます。
  3. 3 リーフレタスは手でちぎります。
  4. 4 ライ麦パンにからしを塗ってリーフレタスのせます。
  5. 5 熱々の焼肉をのせてサンドします。

きっかけ

ライ麦パンの風味は焼肉に負けません。ライ麦の風味と焼肉のジューシーさを味わいました。

おいしくなるコツ

熱いうちに食べるのがお勧め。

  • レシピID:1440003656
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
サンドイッチ ライ麦パン 焼肉 カルビ
料理名
ライ麦パンの焼肉サンド
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る