ランチに ライ麦パンの焼肉サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ライ麦パン 2枚
- カルビ 100g
- 焼肉のタレ 大匙2杯
- リーフレタス 3枚
- からし 少々
- サラダ油 小さじ2杯
作り方
- 1 ライ麦パンはオーブントースターで1分焼きます。
- 2 カルビは焼肉のタレに10分漬け込み、油を引いたフライパンで焼きます。裏表に軽く焦げ目がついたら火を止めます。
- 3 リーフレタスは手でちぎります。
- 4 ライ麦パンにからしを塗ってリーフレタスのせます。
- 5 熱々の焼肉をのせてサンドします。
きっかけ
ライ麦パンの風味は焼肉に負けません。ライ麦の風味と焼肉のジューシーさを味わいました。
おいしくなるコツ
熱いうちに食べるのがお勧め。
- レシピID:1440003656
- 公開日:2012/06/29
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ライ麦パンの焼肉サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません