ひと手間かけて 豚肉のきのこ包みソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは細かくみじん切りにします。
- 2 フライパンにオリーブオイル2杯を入れてエリンギをいためます。牛肉ダシダを小さじ1/2杯加えます。最後に白ワイン、又は酒を振ってしんなりさせます。
- 3 2のエリンギがさめてから、小麦粉を軽く振った豚肉の片方に乗せます。これを半分に折って、周りをよく密着させます。
- 4 軽く胡椒、残りの牛肉ダシダをなじませて、小麦粉を振ります。
- 5 小さじ1杯のオリーブオイルを入れたフライパンで表2分、裏1分半くらい焼きます。
- 6 皿に盛り付けます。
きっかけ
中に入れたフィリングのきのこでうまみが増します。
おいしくなるコツ
しっかり味をつけているので、ソースなしでいただきます。この方がきのこのうまみが良くわかりますよ。
- レシピID:1440003500
- 公開日:2012/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉のきのこ包みソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません