簡単 パプリカとベーコンのガーリックソテー レシピ・作り方

簡単 パプリカとベーコンのガーリックソテー
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
彩がとてもきれいなパプリカ、にんにくを利かせてベーコンとともにソテーしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカはヘタとタネを取り除いて、幅7ミリくらいの細切りにします。ベーコンは5ミリに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、皮と芯をとってスライスしたにんにくを入れて火をつけます。極弱火で焦がさないように。
  3. 3 ベーコンを入れます。火を少し強めにして、ソテー。
  4. 4 パプリカを入れて、1分ほど加熱したら、火を止めます。あまりかきまぜないほうが、余分な水気が出ません。
  5. 5 皿に盛り付けます。

きっかけ

パプリカをベーコンとにんにくで香ばしくソテーしました。

おいしくなるコツ

にんにくは芯を必ずとってください。焦げやすく、ヘンな雑味が出てしまいます。

  • レシピID:1440003390
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
関連キーワード
サイドメニュー パプリカ ベーコン 白ワインに合う
料理名
パプリカとベーコンのガーリックソテー
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2023/01/03 06:01
    簡単 パプリカとベーコンのガーリックソテー
    ササッと作れていいですね◎
  • おはなぽん
    おはなぽん
    2017/05/25 16:44
    簡単 パプリカとベーコンのガーリックソテー
    パプリカは甘くてソテーするだけで美味しかったです
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2014/09/22 09:45
    簡単 パプリカとベーコンのガーリックソテー
    黄色いパプリカとブロックのベーコンで、ステーキのようにして、作ってみました。美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る