簡単 パプリカとベーコンのガーリックソテー レシピ・作り方
![簡単 パプリカとベーコンのガーリックソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17e26080609cb897554a5a7a42d3a0cda2e16531.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
パプリカはヘタとタネを取り除いて、幅7ミリくらいの細切りにします。ベーコンは5ミリに切ります。
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れて、皮と芯をとってスライスしたにんにくを入れて火をつけます。極弱火で焦がさないように。
-
3
ベーコンを入れます。火を少し強めにして、ソテー。
- 4 パプリカを入れて、1分ほど加熱したら、火を止めます。あまりかきまぜないほうが、余分な水気が出ません。
-
5
皿に盛り付けます。
きっかけ
パプリカをベーコンとにんにくで香ばしくソテーしました。
おいしくなるコツ
にんにくは芯を必ずとってください。焦げやすく、ヘンな雑味が出てしまいます。
- レシピID:1440003390
- 公開日:2012/05/02
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
レポートを送る
3 件