小松菜とひじきの松の実炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
さっと炒めるだけなので、あと一品欲しい時にどうぞ。

材料(4人分)

小松菜
1束
乾燥ひじき
7g
もやし
1/5袋
松の実
大さじ2
オリーブオイル
小さじ1
A(醤油)
小さじ2
A(酒)
小さじ1
A(中華だし)粉末タイプ
小さじ1/2
塩・胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    ひじきはたっぷりの水で戻して、良く洗ってザルにあけて水気を切っておく。
    小松菜は3センチ幅に切る。
    Aを合わせておく。
  2. 2
    フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、小松菜を炒めてしんなりして来たら、ひじきを加えて炒め、さらにもやしと松の実を加えてさっと炒める。
  3. 3
    2に合わせたAを入れて大きく混ぜ合わせたら火を止めて出来上がり。

おいしくなるコツ

強火でさっと炒めると、水っぽくならずに済みますよ。

きっかけ

ひじきを使った簡単に出来る炒め物を作りたかったので。

公開日:2012/04/27

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 美味しい すぐ出来る 栄養のある
料理名
小松菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする