濃厚 甘エビのトマトソーススパゲティー レシピ・作り方

濃厚 甘エビのトマトソーススパゲティー
  • 約10分
  • 500円前後
一点集中力
一点集中力
殻ごと食べられますよ。頭のツノは危ないので取ってくださいね。濃厚な味です。

材料(2人分)

  • 甘エビ 20匹
  • スパゲティー 160g
  • 2L
  • 大匙3杯
  • トマトソース ID:1440000878 お玉2杯強

作り方

  1. 1 甘エビは半解凍状態にします。頭にあるツノを取ります。
    これをフライパンで強火で油なしで乾煎り。30秒
  2. 2 トマトソースを加えて加熱します。
  3. 3 パスタは5分ゆでのものを使用しました。お湯を沸騰させて塩を入れて4分ゆでます。
  4. 4 2にスパゲッティーの茹で汁をお玉1杯加えます。
  5. 5 スパゲティーを入れて軽く混ぜます。水気が少なくなるまで加熱。
  6. 6 茹ではじめから皿にもるまでを表示時間の5分で仕上げます。これでアルデンテです。

きっかけ

冷凍甘エビをしようしたスパゲティーです。殻ごと入れるので味が濃厚。

おいしくなるコツ

トマトソースに塩気はありません。その分しっかり茹で水に塩を加えることで、ぷりぷりの食感のスパゲティーが茹で上がります。

  • レシピID:1440003346
  • 公開日:2012/04/24
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カテゴリ
トマト系パスタ甘エビ
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甘エビ スパゲティー イタリアン 白ワインに合う
料理名
甘エビのトマトソーススパゲティー
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