濃厚 甘エビのトマトソーススパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘エビ 20匹
- スパゲティー 160g
- 水 2L
- 塩 大匙3杯
- トマトソース ID:1440000878 お玉2杯強
作り方
-
1
甘エビは半解凍状態にします。頭にあるツノを取ります。
これをフライパンで強火で油なしで乾煎り。30秒 - 2 トマトソースを加えて加熱します。
- 3 パスタは5分ゆでのものを使用しました。お湯を沸騰させて塩を入れて4分ゆでます。
- 4 2にスパゲッティーの茹で汁をお玉1杯加えます。
- 5 スパゲティーを入れて軽く混ぜます。水気が少なくなるまで加熱。
- 6 茹ではじめから皿にもるまでを表示時間の5分で仕上げます。これでアルデンテです。
きっかけ
冷凍甘エビをしようしたスパゲティーです。殻ごと入れるので味が濃厚。
おいしくなるコツ
トマトソースに塩気はありません。その分しっかり茹で水に塩を加えることで、ぷりぷりの食感のスパゲティーが茹で上がります。
- レシピID:1440003346
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- 料理名
- 甘エビのトマトソーススパゲティー
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