簡単豪華 玉ねぎ卵とじの味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにして
フライパンに油を敷いていためます。 - 2 卵を低い位置から割りいれます。高いところから落とすと食感が悪くなるんですよ。
- 3 スクランブルします。
- 4 中央にまとめます。裏返して30秒で火を止めます。
- 5 どんぶりに味噌ラーメンのスープの素を入れます。
- 6 お湯を沸騰させて麺と斜め切りにした長ネギを入れます。茹で時間は4分です。
- 7 どんぶりに6を入れて、4をトッピングします。
きっかけ
ガッツリ食べたったので、お昼ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
卵は、高いところからフライパンに落とすと、食感が悪くなります。そっと割りいれてください。
- レシピID:1440003245
- 公開日:2012/04/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 玉ねぎ卵とじの味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません