簡単 青梗菜ともやしとウインナーのダシダ焼きソバ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 青梗菜は葉と茎に分けて茎は1センチ幅に縦切りします。ウインナーは斜めに薄切りします。これをフライパンで油を入れていためます。
- 2 洗って水気を切ったモヤシを乗せて押し炒めします。30秒。
- 3 麺を入れて、水を大匙2杯振り掛けます。
- 4 麺をほぐして牛肉ダシダを満遍なく振りかけて炒め、最後に青梗菜の葉の部分を入れて、いためます。
- 5 青梗菜に火が通ったら、火を止めて皿に盛り付けます。
きっかけ
お昼ごはんに作りました。牛肉ダシダは韓国の調味量ですが、塩味が強めで、しっかりした出汁になります。
おいしくなるコツ
もやしははじめの30秒は動かさずに軽く押して、押し炒めします。こうすると余分な水分が抜けずに、しゃきしゃきの食感が残ります。
- レシピID:1440003240
- 公開日:2012/04/08
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
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