簡単 青梗菜ともやしとウインナーのダシダ焼きソバ レシピ・作り方

簡単 青梗菜ともやしとウインナーのダシダ焼きソバ
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
牛肉ダシダで味付けした、焼きそばです。塩ダレの代わりに使いました。簡単で美味しいですよ。

材料(1人分)

  • 青梗菜 1把
  • ウインナー 2~3本
  • 焼きソバ麺 1玉
  • モヤシ 1/2パック
  • サラダ油 大匙1杯
  • 牛肉ダシダ 小さじ2杯
  • 大匙2杯

作り方

  1. 1 青梗菜は葉と茎に分けて茎は1センチ幅に縦切りします。ウインナーは斜めに薄切りします。これをフライパンで油を入れていためます。
  2. 2 洗って水気を切ったモヤシを乗せて押し炒めします。30秒。
  3. 3 麺を入れて、水を大匙2杯振り掛けます。
  4. 4 麺をほぐして牛肉ダシダを満遍なく振りかけて炒め、最後に青梗菜の葉の部分を入れて、いためます。
  5. 5 青梗菜に火が通ったら、火を止めて皿に盛り付けます。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。牛肉ダシダは韓国の調味量ですが、塩味が強めで、しっかりした出汁になります。

おいしくなるコツ

もやしははじめの30秒は動かさずに軽く押して、押し炒めします。こうすると余分な水分が抜けずに、しゃきしゃきの食感が残ります。

  • レシピID:1440003240
  • 公開日:2012/04/08
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カテゴリ
塩焼きそば
関連キーワード
塩焼きソバ 牛肉ダシダ 焼きソバ 青梗菜
料理名
青梗菜とモヤシとウインナーのダシダ焼きソバ
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