すっきり白ワイン牛丼 レシピ・作り方

すっきり白ワイン牛丼
  • 5分以内
  • 500円前後
PanPan01
PanPan01
いつも牛丼の際は、料理酒の代わりに白ワインを使います

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛こま肉は、そのまま使う
    玉ねぎは、串切りをほぐす
  2. 2 鍋に、肉以外の全材料を入れて加熱

    玉ねぎに火が通るまで煮る
    3~4分 中火~強火
  3. 3 強火
    肉をほぐし入れる
  4. 4 アクがあれば除く
    肉に火が通ればOK
    ※鍋が沸いて、目安1~2分

    火をとめる
  5. 5 ごはんの上にのせて完成

    七味唐辛子や紅しょうがを添えてどうぞ

きっかけ

どんぶりレシピ

おいしくなるコツ

肉を煮過ぎないこと 国産の柔らかそうなお肉を選ぶ

  • レシピID:1440003127
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛丼
PanPan01
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/03/21 02:40
    すっきり白ワイン牛丼
    白ワイン初めて入れて作ったんでドキドキ・楽しく料理しました♪♪とても美味しかったです(≧∇≦)レシピ有り難うございました<m(__)m>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る