椎茸の肉詰め焼き トルコ風 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
椎茸に乗せるタネを作る。
玄米は良く洗って、分量外の水に30分ほど浸して、ザルにあけて水気を切っておく。
タマネギは1センチ角に切る。 -
2
フライパンを熱し、バターを溶かしてタマネギが透き通るまで炒める。
玄米と水を入れて、水気が無くなるまで、弱火で10分煮込む。
煮込んだら冷ましておく。 - 3 大きめのボウルに、2、牛ひき肉、豚ひき肉、1センチ角に切ったトマト、刻んだディル、片栗粉、塩、胡椒を入れて良く混ぜ合わせる。
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4
椎茸の汚れをぬれ布巾で良く拭き取り、軸を取り除く。
傘を下にして、3のタネをこんもりと乗せる。
強火のグリルで25分ほど焼いたら出来上がり。
きっかけ
いつも作っている椎茸の肉詰め焼きを、トルコ風に作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
椎茸の大きさによっては、タネが余ることがあります。楕円型にして、ハンバーグにしても美味しいですよ。
- レシピID:1440003047
- 公開日:2012/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 椎茸の肉詰め焼き
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玄米が入ってるので、モチモチの食感が楽しめますよ。