ブロッコリーと魚肉ソーセージのチーズ焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- ブロッコリー 1個
- 魚肉ソーセージ 2本
- とろけるチーズ又はスライスチーズ 1枚
- 塩こしょう 少量
作り方
-
1
ブロッコリーを適当な大きさに分け電子レンジで2分30ぐらいチンします。
チンしてる間に魚肉ソーセージを食べやすい大きさにかっとします。(私は少し斜めにカットしてます) -
2
グラタン皿に少量の油又はバターを塗っておきます。
温め終わったブロッコリーを並べていきます。
ブロッコーリーとの間に魚肉ソーセージを入れていきます。 -
3
軽く塩コショウを振り、チーズを
のせてオーブンで3分ぐらい焼いて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*yutamo*2012/02/29 01:20ソーセージがなかったので、代わりにベーコンを入れましたが、すんごいおいしかったです☆