ブロッコリーと魚肉ソーセージのチーズ焼き レシピ・作り方

ブロッコリーと魚肉ソーセージのチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
naopon00
naopon00
ブロッコリーがたくさんあったのでサラダばかり食べてあきたのでグラタン風にしてみましたが、ホワイトソース作るのが面倒だったのでチーズ焼きにしてみました。

材料(2人分)

  • ブロッコリー 1個
  • 魚肉ソーセージ 2本
  • とろけるチーズ又はスライスチーズ 1枚
  • 塩こしょう 少量

作り方

  1. 1 ブロッコリーを適当な大きさに分け電子レンジで2分30ぐらいチンします。

    チンしてる間に魚肉ソーセージを食べやすい大きさにかっとします。(私は少し斜めにカットしてます)
  2. 2 グラタン皿に少量の油又はバターを塗っておきます。

    温め終わったブロッコリーを並べていきます。
    ブロッコーリーとの間に魚肉ソーセージを入れていきます。
  3. 3 軽く塩コショウを振り、チーズを
    のせてオーブンで3分ぐらい焼いて出来上がりです。

きっかけ

余り物から思いつきで

  • レシピID:1440003030
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
お手軽 チーズ 夕飯 簡単
料理名
ブロッコリーチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *yutamo*
    *yutamo*
    2012/02/29 01:20
    ブロッコリーと魚肉ソーセージのチーズ焼き
    ソーセージがなかったので、代わりにベーコンを入れましたが、すんごいおいしかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る