トルコ風 簡単シシカバブ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
ラム肉は、2センチ角に切る。
タマネギは8等分の串切りにする。
タマネギに塩をふりかけ、10分放置する。 -
2
ビニール袋にラム肉を入れ、その上から塩を振ったタマネギを汁が出るようにしぼる。
絞り汁とオリーブオイル、オレガノ、しぼったタマネギをラム肉に刷り込んで、2時間以上、漬け込んでおく。 -
3
ズッキーニは1センチ幅の輪切りにする。
赤ピーマンはざく切りにする。
マッシュルームは汚れをぬれ布巾で拭き取る。 -
4
串に、ラム肉と3の野菜を刺す。
オーブンの予熱無しで25〜30分ほど焼いて、ラム肉の肉汁が透き通っていれば出来上がり。
きっかけ
トルコで食べたシシカバブを簡単に作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
塩を振って汁を絞り出した後のタマネギもとても美味しいので、ぜひ、お肉と一緒に串に刺して焼いてくださいね。
- レシピID:1440003020
- 公開日:2012/02/27
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
- 料理名
- シシカバブ
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お野菜は冷蔵庫にあるもので、作ってみてくださいね。