トルコ風 簡単シシカバブ レシピ・作り方

トルコ風 簡単シシカバブ
  • 1時間以上
masya0928
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タマネギの絞り汁が、ラム肉の臭みを見事に消してくれる、お手軽シシカバブです。
お野菜は冷蔵庫にあるもので、作ってみてくださいね。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ラム肉は、2センチ角に切る。
    タマネギは8等分の串切りにする。
    タマネギに塩をふりかけ、10分放置する。
  2. 2 ビニール袋にラム肉を入れ、その上から塩を振ったタマネギを汁が出るようにしぼる。
    絞り汁とオリーブオイル、オレガノ、しぼったタマネギをラム肉に刷り込んで、2時間以上、漬け込んでおく。
  3. 3 ズッキーニは1センチ幅の輪切りにする。
    赤ピーマンはざく切りにする。
    マッシュルームは汚れをぬれ布巾で拭き取る。
  4. 4 串に、ラム肉と3の野菜を刺す。
    オーブンの予熱無しで25〜30分ほど焼いて、ラム肉の肉汁が透き通っていれば出来上がり。

きっかけ

トルコで食べたシシカバブを簡単に作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

塩を振って汁を絞り出した後のタマネギもとても美味しいので、ぜひ、お肉と一緒に串に刺して焼いてくださいね。

  • レシピID:1440003020
  • 公開日:2012/02/27
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カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
料理名
シシカバブ
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