シリコンスチーマーで楽々!蒸し鱈 レシピ・作り方

シリコンスチーマーで楽々!蒸し鱈
  • 約15分
  • 300円前後
Lily73
Lily73
材料を細かく切って、だし汁で味をつければ、離乳食にピッタリです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜を千切りにし、ポン酢に漬けておく。
  2. 2 野菜を短冊切りにし、シリコンスチーマーに入れる。

    順番は下から、白菜、にんじん、しめじ、えのきにしました。
  3. 3 その上に鱈をのせ、蓋をして電子レンジで500w10~12分熱する(2つ一緒に入れています)。

    蒸しあがったら、器に盛り付けて、上から生姜ポン酢をかけて完成。

きっかけ

鱈が安かったので、野菜と一緒に食べられるメニューにしようと思って作りました。

おいしくなるコツ

材料をできるだけ薄く切ると、時間短縮になります!野菜から水分がたくさん出るので、あらかじめしっかり水切りをしておくとよいですよ!

  • レシピID:1440003001
  • 公開日:2012/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
白菜 にんじん きのこ
料理名
鱈の野菜蒸し
Lily73
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る