シリコンスチーマーで楽々!蒸し鱈 レシピ・作り方
![シリコンスチーマーで楽々!蒸し鱈](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27ec7aab61b14a26923f4bb9dbfd95bb2af3f6d3.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜を千切りにし、ポン酢に漬けておく。
-
2
野菜を短冊切りにし、シリコンスチーマーに入れる。
順番は下から、白菜、にんじん、しめじ、えのきにしました。 -
3
その上に鱈をのせ、蓋をして電子レンジで500w10~12分熱する(2つ一緒に入れています)。
蒸しあがったら、器に盛り付けて、上から生姜ポン酢をかけて完成。
きっかけ
鱈が安かったので、野菜と一緒に食べられるメニューにしようと思って作りました。
おいしくなるコツ
材料をできるだけ薄く切ると、時間短縮になります!野菜から水分がたくさん出るので、あらかじめしっかり水切りをしておくとよいですよ!
- レシピID:1440003001
- 公開日:2012/02/25
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 鱈の野菜蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません