ちょっとうれしい!具だくさんきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を細切りにする。
ごぼうは酢水につけておくとよいです。 -
2
ごま油を熱して、豚肉を炒める。
火が通ったら、ごぼうを入れしんなりするまで炒め、ちくわ・こんにゃくを加えて軽く炒める。 -
3
調味料を加えて、炒める。
盛り付けて、上にいりごまを振りかけて完成!
きっかけ
シンプルなきんぴらごぼうより、もっとメインに近いものにしたいと思って作りました。
おいしくなるコツ
この味付けは子供も食べられるようにしているので、大人向けには鷹の爪や七味唐辛子を入れるといいですよ!
- レシピID:1440003000
- 公開日:2012/02/25
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普段の食事やお弁当、おつまみにもいいですよ☆