ぷるぷる 白玉きしめんで作るエビトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白玉きしめん 80g
- トマトソース ID:1440000878 お玉1杯
- 冷凍ボイルエビ 7~8匹
- 水 1.5L
- 塩 小さじ2杯
作り方
- 1 白玉きしめんは、十文字に1本ずつ交互に入れていくため、幅が必要なので、フライパンを使用します。水を沸騰させて、塩を入れてゆでます。
- 2 表示では茹で時間9~10分で、3分ほど蒸らす・・とありますが、ここでは9分ゆでるだけにします。
- 3 この間、トマトソースを別のフライパンに入れて、凍ったままのエビをさっと洗って加えて加熱します。エビがぷりぷりに火が通ったらいったん火を止めます。
- 4 麺が茹で上がったら、トマトソースのフライパンに、麺と茹で汁を少々加えて、中火で加熱しながら混ぜます。
- 5 皿にもって出来上がりです。
きっかけ
白玉きしめんは、ストレートにお出汁で食べても美味しいんですけど、つるつるの食感がイタリアンにも合います。
おいしくなるコツ
きしめんのつるつるを楽しむために、蒸らし時間を割愛しています。
- レシピID:1440002976
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 白玉きしめんのえびトマトソース
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