ぷるぷる 白玉きしめんで作るエビトマトソースパスタ レシピ・作り方

ぷるぷる 白玉きしめんで作るエビトマトソースパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
白玉きしめんで作ったトマトソースパスタ。つるつるの食感が美味しいです。

材料(1人分)

  • 白玉きしめん 80g
  • トマトソース ID:1440000878 お玉1杯
  • 冷凍ボイルエビ 7~8匹
  • 1.5L
  • 小さじ2杯

作り方

  1. 1 白玉きしめんは、十文字に1本ずつ交互に入れていくため、幅が必要なので、フライパンを使用します。水を沸騰させて、塩を入れてゆでます。
  2. 2 表示では茹で時間9~10分で、3分ほど蒸らす・・とありますが、ここでは9分ゆでるだけにします。
  3. 3 この間、トマトソースを別のフライパンに入れて、凍ったままのエビをさっと洗って加えて加熱します。エビがぷりぷりに火が通ったらいったん火を止めます。
  4. 4 麺が茹で上がったら、トマトソースのフライパンに、麺と茹で汁を少々加えて、中火で加熱しながら混ぜます。
  5. 5 皿にもって出来上がりです。

きっかけ

白玉きしめんは、ストレートにお出汁で食べても美味しいんですけど、つるつるの食感がイタリアンにも合います。

おいしくなるコツ

きしめんのつるつるを楽しむために、蒸らし時間を割愛しています。

  • レシピID:1440002976
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
白玉きしめん トマトソース ボイルエビ イタリアン
料理名
白玉きしめんのえびトマトソース
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る