食感がいい ふっくら豚玉 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツと茹でワカメは2センチ角に切ります。
- 2 ボールに卵を入れて、しっかり泡立てます。
- 3 あわ立てた卵のアワがつぶれないように少しずつ小麦粉をさっくり入れます。ほんだしを加えます。これに1のキャベツと茹でワカメを入れます。
- 4 フライパンに油を入れて火をつけて、しっかり熱してから種を入れます。中火で2分焼きます。
- 5 裏返してふたをして2分焼きます。
- 6 皿に盛り付けてソースをかけます。好みでマヨネーズをかけます。
きっかけ
卵をよくあわ立てて作る豚玉です。ふっくらの食感です。
おいしくなるコツ
あわ立てた卵に小麦粉を加えるときは少しずつ。
- レシピID:1440002951
- 公開日:2012/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- ふっくら豚玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません