香ばしい モヤシ豚キムチ レシピ・作り方

香ばしい モヤシ豚キムチ
  • 約10分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
キムチがすっぱくなったときに作ります。炒め料理は古漬けのほうが美味しくなります。

材料(2人分)

  • 豚肉 薄切り 200g
  • キムチ 50g
  • サラダ油 大匙1杯
  • モヤシ 1/2パック

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて、中火でキムチをいためます。単独で高温でいためることでうまみが十分に引き出されます。
  2. 2 豚肉は一口大に切ります。これをフライパンに加えて1分いためます。
  3. 3 モヤシを入れたら、動かさずに1分間押し炒めします。こうすることで、余分な水分が出ません。
  4. 4 全体を混ぜ合わせながらいためます。塩加減を見て、薄いようなら醤油を加えてもいいですよ。
  5. 5 皿に盛り付けます。

きっかけ

古漬けのキムチを使用して作りました。炒め料理には古漬けのほうがうまみが出て美味しいんです。

おいしくなるコツ

キムチは必ず単独でいためてください。熱でうまみが引き出されます。

  • レシピID:1440002948
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚キムチ
関連キーワード
ビールに合う キムチ 豚肉 モヤシ
料理名
もやし豚キムチ
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2020/12/04 18:14
    香ばしい モヤシ豚キムチ
    酸っぱくなったキムチが、見事に美味しくなりました!有難うございます!
  • sancyu3
    sancyu3
    2012/10/16 21:04
    香ばしい モヤシ豚キムチ
    ニラ、人参も入れて具沢山にしてみました☆
    キムチ消費できてよかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る