香ばしい モヤシ豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を入れて、中火でキムチをいためます。単独で高温でいためることでうまみが十分に引き出されます。
- 2 豚肉は一口大に切ります。これをフライパンに加えて1分いためます。
- 3 モヤシを入れたら、動かさずに1分間押し炒めします。こうすることで、余分な水分が出ません。
- 4 全体を混ぜ合わせながらいためます。塩加減を見て、薄いようなら醤油を加えてもいいですよ。
- 5 皿に盛り付けます。
きっかけ
古漬けのキムチを使用して作りました。炒め料理には古漬けのほうがうまみが出て美味しいんです。
おいしくなるコツ
キムチは必ず単独でいためてください。熱でうまみが引き出されます。
- レシピID:1440002948
- 公開日:2012/02/18
関連情報
- 料理名
- もやし豚キムチ
レポートを送る
2 件