さっぱり 豚シャブと大根のゴマドレサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚しゃぶしゃぶ肉 200g
- 大根 10センチ
- 塩 小さじ1杯
- 水 1L
- 塩(大根の塩もみ用) 小さじ1杯
- ゴマドレ 大匙2杯
作り方
- 1 大根は細切りにして塩を振り、かるくもんでしんなりさせます。水洗いしてざるに揚げて水気を取ります。
- 2 水に塩を入れて沸騰させて、豚肉を1枚ずつしゃぶしゃぶします。
- 3 大根の上に2の豚を置いて、ゴマドレをかけます。
きっかけ
豚しゃぶと大根は相性がいいんです。しゃくしゃくです。
おいしくなるコツ
しゃぶしゃぶするお湯には塩を入れてください。これで味が逃げません。
- レシピID:1440002843
- 公開日:2012/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
- 料理名
- 豚しゃぶと大根のゴマドレサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません