牛肉で ミラノ風カツレツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛肉は塊を買って、8ミリ位に薄切りにし、さらに瓶などでたたいて薄く延ばします。これに塩、胡椒を振ってなじませます。胡椒はしっかり振ってください。
- 2 卵に牛乳を加えて溶きます。
- 3 1の牛肉に小麦粉を振り、2にくぐらせてパン粉をつけます。なじむまで時間をおきます。
- 4 揚げ油で3を揚げます。表2分裏1分半くらい。ペーパーにとって余分な油をとります。
- 5 皿に盛り付けます。好みでレモンを絞っていただきます。
きっかけ
牛肉をたたいて作るミラノ風のカツレツです。レモンでさっぱり。
おいしくなるコツ
牛肉の味が楽しめるようにさっぱりレモンでいただきます。
- レシピID:1440002840
- 公開日:2012/02/05
関連情報
- 料理名
- ミラノ風カツレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082018/02/15 15:44夕飯に。美味しくいただきました。