簡単 大根と梅ひじきの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は薄く細切り切りにします。塩を振って軽くもんだ後、水洗いして水気を取って起きます。
- 2 ボールに大根を入れて、白だし、梅ひじきを入れて、軽くもみ、味がなじむまで10分ほどおきます。
- 3 器に盛り付けます。
きっかけ
しゃくしゃくの大根に梅ひじきを合えた簡単副菜です。
おいしくなるコツ
あまり長く塩もみすると歯ごたえがなくなります。
- レシピID:1440002837
- 公開日:2012/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と梅ひじきの和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2023/06/06 06:30おいしかったです。