温まる ねぎラーメン レシピ・作り方

温まる ねぎラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
ともすると、使いにくい白ねぎの青い部分を使ってラーメンのトッピングに使用しました。温まりますよ。

材料(1人分)

  • 白ねぎ 青い部分 2本分
  • マルちゃん 正麺 豚骨ラーメン 1袋
  • もやし 少々
  • 500ml
  • ●砂糖 大匙1杯
  • ●醤油 大匙2杯
  • ●水 100ml
  • チャーシュー 1枚

作り方

  1. 1 白ねぎの青い部分だけ使用します。5センチくらいにきって、●の調味料で6~8分煮ます。
  2. 2 500mlのお湯を沸かして、マルちゃん正麺 豚骨をゆでます。茹で時間2分ですが、少々早めに火を止めるのがお勧めです。1分ほどたったところでもやしを加えます。
  3. 3 スープのもとをどんぶりに入れておき、2を加えます。
  4. 4 これに、1のねぎ、チャーシューを乗せていただきます。

きっかけ

冬にあったまるねぎ。ラーメンの具に入れました。

おいしくなるコツ

マルちゃんの正麺・・おいしいですよ~~。もやしのほかに、青梗菜なども合います。

  • レシピID:1440002802
  • 公開日:2012/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
マルちゃん正麺 ラーメン 豚骨 ねぎ
料理名
ねぎラーメン
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る