温まる ねぎラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白ねぎの青い部分だけ使用します。5センチくらいにきって、●の調味料で6~8分煮ます。
- 2 500mlのお湯を沸かして、マルちゃん正麺 豚骨をゆでます。茹で時間2分ですが、少々早めに火を止めるのがお勧めです。1分ほどたったところでもやしを加えます。
- 3 スープのもとをどんぶりに入れておき、2を加えます。
- 4 これに、1のねぎ、チャーシューを乗せていただきます。
きっかけ
冬にあったまるねぎ。ラーメンの具に入れました。
おいしくなるコツ
マルちゃんの正麺・・おいしいですよ~~。もやしのほかに、青梗菜なども合います。
- レシピID:1440002802
- 公開日:2012/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ねぎラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません